德古林那

每一条评论都会仔细看的哦~脑洞与正文并飞~还不想开放打赏功能~站内转载请标明作者~

【杀破狼】猫舌头

*全场OOC!

顾昀有个小秘密。

他是个“猫舌头”。

这事儿一开始只有两个人知道,后来,就慢慢地变成了三个人。

他小时候其实很挑食。

酸甜都不碰,就连食物热上一点都不愿下嘴,很让人伤脑筋。

虽然他挑食,但是他可爱。

如果是饭菜太烫,又正好碰上长公主心软的时候,那就好办啦。他只要皱着眉,用软哒哒的奶音撒娇讨乖,就可以成功捕获一颗母爱泛滥的公主心。

长公主会温柔地把他抱起来,抱到自己腿上,用小瓷勺子盛着汤,一口口吹凉了再喂他——

——瞧,老侯爷在后面气鼓鼓地做上鬼脸啦。

略略略!他靠坐在长公主的怀里,摇头晃脑,得意地回击。

可惜,这种梦一样的好日子,往往真的会像梦一样,在瞬息之间破灭。

他被父亲逼着与铁傀儡对练,直练得遍体鳞伤还不肯罢休。寒冬腊月里连棉衣裳都不给一件,哪里又有人来管一碗饭的冷热?滚烫的也好,冰冷的也好,他都必须咬着牙去吃,还要吃得又快又沉默——要不然,免不了要挨老侯爷的一巴掌。

……就这么痛苦不堪地活了两年。

然后,天塌了。

他的双亲,全都不明不白地病逝了。

他不吃不喝,三天三夜。

元和帝毕竟多情,把他接进宫里去,好吃好喝地哄着他。可他毕竟不是亲生的,皇帝又是个事务繁忙的苦差事,故而,他的最后一个亲人也从未发现过他的这个小秘密。

再后来,他已是一名征战沙场的老手了。

本就是打仗,又是在西北,能用来果腹的便只有冷硬的干粮和漫天乱卷的黄沙狂风了。

他和小兵们吃一样的饭,睡一样的铺,活着一样生死未卜的苦日子。偶尔有一顿热腾腾的“大餐”,他也从来都是让着的。虽说沈易等人和他混了大半辈子,可这半辈子里的绝大多数时间却都是在战场上滚下来的。

所以,还从来没有活人发现过安定侯的这个小秘密呢。

哪怕是他及冠之后在京城里度过的第一个生日,哪怕是长庚特地为他做了一大碗夹着碎蛋壳的,滚烫滚烫的长寿面的那天。

他把那一筷子面塞进口里,差点没被烫了个龇牙咧嘴。

可他到底是忍住了。

他“嘶嘶”地抽了两口冷气,像是什么都没发生一样地咬碎了蛋壳,又若无其事地吞下了那一口滚热滚热的,淋透了少年人情思的面。

……感觉自己咽进去的,不像是面,倒像一颗滚烫滚烫的心。

再后来,他终于不用再东奔西跑地打仗了。

他终于有了坐下来慢慢养伤品茶,挑剔温度的时间。

于是,他的这个小秘密也就暴露得越来越频繁。

在遇到看不出温度的吃食时,他总会伸出一点舌尖来,小心而迅速地碰一碰,然后再来决定应该什么时候吃。

软嫩粉红的舌尖,洁白的瓷碗和汤匙,眼角下血点一样的小痣……

想要让长庚不注意到,真是太难了。

他每每都会带着藏不住的笑意,看着他的小义父一点点吃掉碗里的饭食。

……子熹真可爱。

简直像一只什么大动物一样。

“安定侯不喜欢吃太热的东西。”长庚轻轻摇头道。

从东瀛远道而来的贵妇人发出了一声恍然大悟的,长长的“哦”的声音,然后立马呜哩哇啦地吐了一堆鬼话出来,言语带笑。

身后的翻译小小声地说:“‘明明是位俊美潇洒的大将军,却有着小孩子一样的猫舌头,真是太受人喜爱了’,她在夸咱们侯爷可爱呢……哇,我也是头一次听说侯爷不爱吃热东西……”

可爱?

猫舌头?

咱们侯爷?

长庚有点吃醋,又有点好奇。

可他还必须装出一副淡然的,无所不知的表情。他也含笑对贵妇点点头,继续陪着她在御花园里漫步。

会面完毕,送走远客,他立马转头问翻译:“‘猫舌头’是怎么一回事?”

曹春花立马眉飞色舞摇头晃尾:“猫舌头嘛,就是像猫的舌头一样不耐热啦!因为猫就不爱吃太烫的东西嘛!哎呀,大哥您怎么不早说呢?我居然还不知道侯爷原来这么可爱……”

哦。

长庚默默在心里点头点头,暗自佩服起东瀛人的造词艺术来。

然后又转头:“你那时候说什么?‘咱们’侯爷?”

滔滔不绝的曹春花顿时卡了壳,夹着尾巴溜之大吉。

猫舌头。

长庚默默在心里揣度起这个词来。

嗯,还真挺像的。

虽然他从没养过猫,也对那种精灵古怪的小东西不太熟悉。

顾昀对着面前的新鲜“吃食”,难得地犯了难。

他从没吃进过这种东西,不免有些无措。

于是,他便按着往日的习惯,探出一点点嫩红的舌尖来,极轻极轻地舔了舔那物什的一边。

还好还好,并不很烫。

顾昀松了一口气,长庚却抽了一口气。

他试探已毕,便再无顾忌地深深吞将进去。于此一道,他竟也和调情一样,很有些无师自通的天赋。

他仔细地舔过柱身的每一处,进退得当,直搅得长庚双眼泛红,恨不得立时便将他整个人都狠狠贯穿——

唔,真像只乖顺的大猫儿。

长庚抱着怀里早已熟睡的大将军,理着他泼墨般的长发,再一次心满意足地吻了吻他的唇角。

现在,皇帝陛下终于拥有了一只专属于他的,全天下最最漂亮的大猫啦。

这只大猫被他揉按得舒舒服服,正“咕噜咕噜”地哼哼着,往他怀里滚呢。

评论(20)

热度(638)